Телефон: +7 495 640-23-00

Отличие дорогих пен от дешёвых

Часто можно услышать от монтажников, что им бы хотелось пену подешевле. Есть немало и тех, кто остается рьяными приверженцами дорогих европейских брендов.

Есть ли смысл в переплате за европейские бренды? Стоит ли испытывать судьбу, используя дешевую монтажную пену? Давайте разберемся в этих вопросах.

Почему цены на монтажные пены, производимые практически из одних и тех же сырьевых компонентов, при равном наполнении баллона, могут различаться на 10-20%?

Одни и те же производители химического сырья (европейские, американские, китайские, российские) поставляют его всем производителям монтажных пен. Крупные производители монтажной пены как в Европе так и в России покупают это сырье примерно по одинаковым ценам.

ТОГДА В ЧЕМ ЖЕ ОТЛИЧИЕ ДОРОГИХ ПЕН ОТ ДЕШЕВЫХ?

А отличие в соотношении более дорогих и более дешевых сырьевых компонентов в рецептурах пен разных производителей, в разном количестве дорогостоящих функциональных добавок, влияющих на важные свойства монтажной пены, такие как:

Кроме того производители премиальных пен используют только самое лучшее сырье и комплектующие, покупая их у одних и тех же проверенных поставщиков, а также проверяют качество каждой партии сырья и готовой продукции.

Теперь давайте разберемся с понятием «экономичность монтажной пены». Почему дешевые пены почти всегда оказываются наименее экономичными?

Основным показателем экономичности монтажной пены является выход пены - объем готовой пены из одного баллона, т.е. количество погонных метров монтажного шва, заполненного пеной из одного баллона. При этом качество заполненного пеной монтажного шва должно соответствовать всем требованиям к нему, обеспечивать хорошую герметизацию и теплоизоляцию (отсутствие продувания, промерзания и т.п.).

Дешевые пены, как правило, всегда имеют очень маленький выход пены. То есть, покупая полный баллон дешевой пены весом около 1 кг, вы покупаете маленькое количество «готовой» пены, т.е. пены, которой вы можете заполнить монтажный шов. Кроме того такие пены часто отличаются плохой адгезией, долгим застыванием, плохой заполняющей способностью, а также могут дать усадку через какое-то время после монтажа.

Высокая экономичность монтажной пены REALIST достигается за счет ее высокой вспениваемости при сохранении однородной мелкоячеистой структуры, т.е. при равном наполнении баллона пеной выход пены REALIST из баллона всегда будет больше любой другой пены минимум на 20% (при равных условиях выпенивания).


Помимо этого пена REALIST отличается сбалансированной газовой системой, превосходной адгезией, отличной заполняющей способностью и монтажными свойствами, быстрым застыванием в широком диапазоне температур. В экстремальных температурно-влажностных условиях она также справится со своей задачей лучше других пен.

Монтажная пена, свойства, области и условия применения
Подробнее
Профессиональная монтажная пена REALIST
Подробнее
Порядок применения профессиональной монтажной пены REALIST
Подробнее
Вернуться в раздел

ЕСЛИ ВОЗНИК ВОПРОС,

Вы можете связаться с нами для получения любой информации о продуктах компании REALIST.

Пожалуйста, задайте вопрос через форму, позвоните или напишите нам и мы оперативно ответим:

+7 495 640-23-00
info@pena-realist.ru

Часы работы: ежедневно с 9:00 до 18:00